maio 23, 2014

Receita: Pão sem Gluten e sem lactose, na máquina de pão

paosemglutenesemlactose

Ingredientes
– 330ml de leite 0% lactose (uso o leite da Piracanjuba sem lactose)
– 2 ovos
– 4 colheres de sopa de azeite (usei o Azeite Gallo)
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de sal
– 450 ml de farinha para pão sem glúten (usei a Mix Pan da Schar glúten free), comprei um saco da farinha na Empório Sustentável de Águas Claras por R$26,40.
– 1 colher de sopa de fermento biológico seco (uso o fermento da Dr.Oetker)

paosemglutenesemlactose1

Modo de Preparo
– Coloque todos os ingredientes na base da máquina de pão (a minha é Britânia), seguindo a ordem da receita.
– Ciclo 1 normal, quantidade da massa 600gr e cor clara.
– feche a tampa e pressione o botão iniciar.

O pão fica perfeitooooooo, fofinho e muito gostoso.

13 comentários . Comentar

  1. Guiomar
    julho 27, 2016

    Parece muito bom. Vou fazer ainda hoje. Depois mando comentários sobre o resultado;

    Responder
    1. julho 27, 2016

      Oi Guiomar,
      Me conta o que vc achou, aqui em casa gostamos muito desse pão.
      Abraços

      Responder
  2. Lourrana
    dezembro 15, 2016

    Dá p fazer sem ser na máquina de pão ? Eu não tenho

    Responder
    1. dezembro 21, 2016

      Lourrana,
      Nunca testei sem a máquina de pão, por isso não sei te dizer.

      Responder
  3. SR P
    fevereiro 8, 2017

    teria um substituto a essa farinha de pao mix pan? pois na minha cidade nao temos esse produto.

    Responder
    1. fevereiro 9, 2017

      Para essa receita não, eu testei com a mistura de pão caseira e não ficou bom.
      Abraços

      Responder
  4. Irene
    fevereiro 27, 2017

    Está correto a medida 450 ml de farinha? Como posso medir?

    Responder
  5. Irene
    março 3, 2017

    Como meço 450ml de farinha? Não são 450g?

    Responder
    1. março 10, 2017

      Oi Irene,
      É 450 ml mesmo, usei um medidor de ml e não de gramas.
      Bjs

      Responder
  6. Natachia
    abril 25, 2019

    Ola. o fermento biologico reage com as farinhas sem gluten? Eu tentei fazer e nao funcionou. Nao teve reação nenhuma o fermento, perdi todos meus ingredientes.

    Responder
    1. abril 30, 2019

      Olá,
      Reage sim, não é igual com a farinha de trigo, por isso, sempre que a receita é com farinha sem glúten se usa um pouco mais de fermento.

      Abraços

      Responder
  7. Carla
    julho 19, 2019

    Oi. O fermento biológico de. Oetker possui traços de glúten. Vem uma observação atrás do envelope.

    Responder
  8. Marines
    julho 28, 2019

    Bom dia, posso usar farinha de arroz e goma xantana? Que quantidade de goma de xantana coloco?

    Responder

Deixe uma resposta para Carla Cancelar resposta

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.